😇稻盛和夫老師的心法與活法-讓你在混亂世界平靜自我-與小天使一起聽書一起成長-Philosophy of Life of Kazuo Inamori

, , ,

文章最後修改時間:


👨‍🏫誰是稻盛和夫老師

『👨‍🏫稻盛和夫老師』(日文:稲盛和夫,英文:Inamori Kazuo):生於1932年1月21日卒於2022年8月24日,是日本成功的企業家也是哲學家,是京瓷公司『京セラ株式会社-きょうセラ』和KDDI『第二電電株式会社-だいにでんでん』的創始人。

『👨‍🏫稻盛和夫老師』在1997年,65歲退休後,就到『🙏京都八幡-達磨堂圓福寺』剃度出家,最後再2000年被日本政府邀請出山,幫忙當時破產的『日本航空公司』擔任董事長一職。

而京瓷公司『京セラ株式会社-きょうセラ』專門為『日本松下電子工業公司-Panasonic控股株式會社』生產電視顯像管的高頻絕緣體元件。而松下電器的掌舵者就是:松下幸之助老師-Kōnosuke Matsushita。

『👨‍🏫昭和時代的管理之神-松下幸之助』和『👨‍🏫平成時代的管理之神-稻盛和夫』。這兩個人分別將『松下電器工業』及『京瓷和 KDDI』打造成了日本領先的全球性公司,他們之間有很多共同點。

而在『👨‍🏫稻盛和夫老師』一生中也受到相當多『👨‍🏫松下幸之助老師』的影響,就在『👨‍🏫稻盛和夫老師』的辦公室裡,放了與『👨‍🏫松下幸之助老師』的合照及『👨‍🏫松下幸之助老師』創業理念最重要的一句話:❤️物心一如

『👨‍🏫松下幸之助老師』最重要的經營哲學就是:水道哲学

🙅‍♂️小天使『並非簽證代理商🙅‍♂️也並非旅行社🙅‍♂️更不是導遊🙅‍♂️』
🙆‍♂️我只是個~在世界獨自旅行~半退休中的~背包客
🙆‍♂️沒團隊~就單獨1人作業🙆‍♂️只單純想分享~曾走過的路🙆‍♂️
🙏但煩請大家🤓參閱之外~🙏
🚨也請為自己負責🤓請再多次~確認~資訊是否正確😄🚨
畢竟存粹『個人經驗分享~能力有限~內容不完美~且可能多有瑕疵😂』
請多多包涵~🙏但相逢既是有緣,還是彼此~感恩~感謝喔~🙏
❤️小天使永遠祝福❤️愛大家~Love You Ciao❤️


👨‍🏫稻盛和夫老師-生平經歷簡介:

🙏1932年1月21日出生於日本九州島鹿兒島。

🙏1955年畢業於鹿兒島大學,獲得應用化學理學士學位。

🙏1959年,稻盛和夫與其他幾位同事創立了京都陶瓷公司,即後來的京瓷公司。

🙏1984 年日本電信業放鬆管制後,稻盛和夫創立了第二電電 (DDI) 公司。DDI 後來進入手機業務,於 2000 年與 KDD (Kokusai Denshin Denwa) 和 IDO (Nippon Idou Tsushin Corporation) 合併成立KDDI,現已發展成為日本第二大電信服務供應商。

🙏1997年退休後,在京都圓福寺剃度出家

🙏2010年1月19日,日本航空進入破產保護,77歲的稻盛和夫成為該公司的首席執行官,並領導該航空公司進行重組,最終使該公司於~2012年11月在~東京證券交易所重新上


🎧稻盛和夫-活法

稻盛和夫《活法》让无数人在迷茫時找到人生的意义!

🎧稻盛和夫-心法

《心:稻盛和夫的一生嘱托》|  书中说到只要人拥有5颗心,必然让你人生成功

😇小天使與稻盛和夫緣起:

😇小天使認識到『👨‍🏫稻盛和夫老師』是2019年開始跟著『😇上天宇宙高我』走到世界,把自己打掉重練開始。
當時『😇上天宇宙高我』帶領了幾個老師給小天使,其中一位老師就是『👨‍🏫稻盛和夫老師』。
在2020~2022年『😷COVID疫情全球封鎖時間』基本上什麼事都不能做,所以『😇上天宇宙高我』教導小天使從新學習。

因小天使是『😜過動兒及有輕微的閱讀障礙』所以常常我在閱讀文字時,文字進入我腦海中🙏就會開始~😂自動打散,然後隨意重組…,所以常常我說出來的詞句語句是前後顛倒,哈哈好玩吧……😇。

😇所以我很難專心看書,😭認識我的人都常說,我身上是不是有長蟲,怎麼精力旺盛,總是動個不停~如果我是活在古代~那可能會很慘了。

拜現代科技所賜~我開始『🎧聽書』~利用聽書方式幫助我學習,我可每天透由健身,交通運輸時間,散步,晚上睡前,我會重複一直聽這兩本書。

『👨‍🏫稻盛和夫老師』在書裡提及了很多事情,幫助了小天使『反思』很多在『活著做人與職場領導工作』上小天使自己犯過的很多很多錯誤。

🙏第一次聽完後,小天使可是淚流滿面~雙手合十~真心跪下來懺悔很多是~感謝上天帶領老師給小天使~幫助小天使成長~反省🙏

🙏而在今年2023年10月,小天使到大阪住了一個月,其中最主要的一個計畫就是去看『👨‍🏫稻盛和夫老師』我去參訪了老師的公司跟老師出家的寺廟。

雖然老師已經離開我們了,但是我還是要去現場謝謝一下老師~謝謝老師帶給我的智慧與勇氣及平靜。🙏~謝謝你『👨‍🏫稻盛和夫老師』


😇稻盛和夫京瓷公司紀念館-2023年10月照片分享:



我是小天使😇I Am Garuda😇認識小天使是誰?點這裡進去認識小天使

😇親愛的朋友們,小天使只是個
『旅行在世界的半退休狀態背包客』
分享移居旅遊世界各地資訊~都只是
『自己自助完成~曾經的經驗過程分享』😇❤️
如有”不太正確瑕疵”地方多多包容~小天使會盡量不斷改進修正喔~愛大家❤️ 😇 


我是18年覺醒的小天使😇現在跟著上天宇宙高我😇地球媽媽🌍在世界旅行,學習跟執行小天使此生的任務
💪永遠祝大家:健康,自由,獨立,自愛,豐盛,富有,富裕😇找到心之所向❤️

  • ❤️小天使官網:小天使會不斷更新分享『移居海外及旅遊』相關資訊喔~
    https://garudainthai.com/
  • ❤️小天使粉絲頁:『最新資訊』都最會最先公佈在粉絲頁中喔~
    https://www.Facebook.com/garudainthai/
  • ❤️小天使旅遊頻道:分享小天使旅遊日誌~
    https://www.youtube.com/c/GarudaTrip
  • ❤️小天使移居海外頻道:分享小天使移居海外過程~
    https://www.YouTube.com/c/garudainthai/

😁@/斜/槓/人/生-Slash~它是我現在學到的,一種可體驗『多種不同的生活態度!』的人生方式 😁
❤️而當你越感恩每刻每秒自己周遭發生的一切,尊重每個靈魂都有「自己的選擇」❤️
❤️而我們能做的是「做好自己」,努力謹守自己的一言一行❤️
❤️真心誠意做好做到:善言,善心,善行,且不拿自己的尺去量別人的度❤️
❤️小天使不管在哪永遠分享光和愛智慧與祝福給大家~愛你喔~Love You❤️

訂閱小天使網站『週報服務』

會整理當週『所有最新上架文章」
在『星期一早上』統一發送給您

我們不發垃圾郵件,只推送『最新文章發布訊息』通知

error: 不好意思~小天使內容有❤️上天宇宙高我❤️保護喔~Love you !!❤️
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close