💖詳述所有泰國長短期簽證-你適合哪一種?

, ,

親愛的朋友,如果你想『自助辦理移居泰國🇹🇭』,請先參閱小天使這篇文章,先簡單快速理解整個流程:
🇹🇭泰國移居,退休,長居簡易流程-想移居泰國朋友先看此篇文章-Thailand long term residence simple process – 移居泰國の小天使Garuda

❤️小天使並非簽證代理商,也並非旅行社,更不是導遊❤️
❤️我只是個~在世界獨自旅行的~半退休背包客❤️
分享當下我知道,我曾經經歷過的🚨所有網站內容都是獨自完成🚨
請大家🤓參閱之外,也請為自己負責🤓再多確認資訊是否正確✌️
相逢既是有緣,彼此感恩感謝喔~❤️小天使永遠祝福❤️愛大家~Love You Ciao❤️

【想到泰國退休,旅遊,移居,長居,讀書,工作の朋友先看此影片】

🇹🇭想到泰國-退休,旅遊,移居,長居,讀書,工作-朋友先看此影片:完整說明泰國長居簽證,泰國長居租房說明,泰國長居生活物價說明,泰國本地旅遊飯店費用支出,泰國租車交通費用,泰國生活育樂費用支出

大家好我是『長居泰國的小天使』,移居泰國已經2年了,因為是『背包客』關係,需長期旅遊

最後決定長居在泰國,而在這中間也學到很多『移居海外不同國家』的方式,也繳了很多學費。

希望能將這些經驗分享出來,小天使已經曾經走過的路給大家參考喔。

但因為有太多人介紹『泰國簽證』了,所以小天使把資料整理,跟我認為有參考價值的連結放在下方,

❤️最後只整理我個人經驗及列出大家需要注意的重點及你不知道的小秘密喔。❤️

 😇親愛的朋友們,關於小天使只是個『旅行在世界的背包客』,移居泰國都是『自己獨自DIY自助完成』,只想『分享過程及所有經歷』😇❤️ 如有”不太正確瑕疵”地方多多包容~小天使會不段改進修正喔~愛大家❤️ 😇 

 

😊👍想收到最新網站文章資訊及直接聯繫小天使請『👍按讚粉絲專頁後-用Message可聯繫小天使👍』或可『訂閱小天使YouTube頻道接收最新影片』 😊👍  

訂閱頻道2.png

  


如你想到到泰國『旅遊或是長居』,要先了解,泰國不是一個移民國家,所以沒有『免簽』

只要是『非泰國本地人』進出泰國,都是需要簽證的(😄當然也是泰國政府重要財政來源之一啊😄)

👍泰國簽證分成:短期跟長期簽證兩種👍

❤️短期簽證:觀光簽(落地,單次,多次),醫療簽,商務簽,APEC簽

(如果你本身有穩定的工作,又喜歡旅遊,真的建議你可以嘗試申請APEC簽證喔,因為免簽國有好多,又可以走快速通道😄)

❤️長期簽證:學生簽(國際學校,語言學校),依親或陪讀簽,工作簽,養老簽,精英Elite簽證

(⚠️注意:精英簽證在台灣辦事處上公告的簽證內容是看不到的,因為這又是泰國政府一項更大的財政來源啊~後面小天使再詳細介紹⚠️)

當然還有其他更多像是:義工簽,教書簽,短期交換簽….其他族繁不及備載,因不常遇到。

所以小天使只介紹,以下幾個常見的簽證種類跟如何申請方式。

當然最重要的網站就是:泰國貿易經濟辦事處 (台北)網站,大家可以先上去看一下。


【❤️此影片小天使針對所有簽證有詳細說明喔,有興趣可以看一下,你到底適合哪一種簽證❤️】

😇觀光簽:針對一般觀光客,需要『短期停留泰國』觀光簽證:


落地簽,電子落地簽15天,單次觀光60天(可延簽一次),多次觀光180天內(可多次進出泰國)

➡️自助泰國觀光簽證線上申請網站:可申請電子落地簽,單次,多次觀光簽

所有資料都可以在這裡線上或郵寄辦理喔

➡️【2020年最新】泰国机场出入境流程,泰国落地签攻略(入境卡、快速通道等) 

這個網站的資料很齊全,如果你第一次去泰國,強烈建議你先看喔,包含入境卡如何填寫,落地通道在哪,落地簽申請…

➡️【泰國簽證懶人包】免費再延長!落地簽、觀光簽1分鐘搞懂


『這是單次觀光簽,用完就會蓋章』
『這是多次觀光簽』
『這張叫TM6太重要了啊~別掉,別掉,別掉,我說了三遍,我可是看到很多次,小妹妹們在出境的時候因為掉了這張,出不了境,要重辦很多手續在機場哭了起來喔』

⚠️還有『觀光簽多次簽』:當你申請太多次,或是進出太過於頻繁,有時候在海關會被擋下來,怕你是用觀光名義來泰國工作

【我在過海關時就親眼見到過兩次,不認識的中國人用多次觀光簽進泰國在海關被擋,這時只能花錢消災了喔 】⚠️

⚠️還有持觀光簽進入泰國,是不可開立銀行戶頭的⚠️


😇學生簽:可以跟泰國小學~大學,或是任何語言技術學校申請研讀,就可以取得『學生簽一次一年,可開立銀行戶頭』。

❤️針對小學或中學,大家可以點擊此連結進入查詢所有學校跟報價喔❤️

泰國國際學校相當多,跟國際接軌度也高,許多國際學校都是多語教學『中,英,泰』。

費用也比台灣便宜,再加上『食衣住行』幾乎都是台灣的一半。

所以有相當多的家長,帶著小朋友到泰國唸國際學校,而家長一起來陪讀

➡️大家可以參考ㄧ下此篇文章:曼谷TOP10国际学校

其實泰國語言學校相當多,可以學習很多不同國家語言,但如你『志不在學習』,只是為了可以『長居在泰國』

➡️像Sandee Thai Language School都可以考慮喔

➡️像Siam Legal International代辦中心都可考慮喔

(抱歉兩個都是在泰國內地朋友給我的,我沒去過,所以大家要先自己聯繫清楚喔)

官方需要『基本基料』如下:

Non-immigrant-ED (留學簽證) 請附下列證明文件: 

1.護照正本 ( 需有六個月以上之有效期 ) 

2.國民身份證影本  ( 正反面各一份  並依原比例剪下釘於申請表左上角 ) 

3.二吋彩色白底,頭部 3.6 公分至 3.2 公分大小,照片一張  ( 六個月內 ) 

4.(大學以下者)須附 : 

(1)泰國教育部核准入學公文正本 

(2)學校需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認該學生之入學資格信函請註明申請留學簽證類別信函正本(一個月內有效) 

(3)學校需抬頭指定給學生之入學許可函正本(一個月內有效) 

(4)學校執照影本(經有權力之主管簽名蓋學校正章) 

5.(大學以上者)須附 : 

(1)機構需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認該學生之入學資格信函請註明申請留學簽證類別 信函正本(一個月內有效) 

(2)機構需抬頭指定給學生之入學許可函正本(一個月內有效) 

(3)機構執照影本(經有權力之主管簽名蓋機構正章) 

(4) 資助者之20萬英文銀行存款證明和三個月以上詳細存款記錄存摺簿正影本(須更新至申請日前一日) 

6.簽證費新台幣 2,300 元整


😇依親或陪讀簽:嫁娶泰國人或有泰國親戚,或是陪讀(小朋友拿學生簽家長拿依親簽)都可以辦理『依親簽證一次一年,可開立銀行戶頭』。

申請依親簽證 Non”O” ( 父母或配偶為台灣人 ) 

請附下列證明文件 : 
1. 護照正本 ( 至少六個月有效期 ) 
2. 身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本) 
3. 二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 ( 六個月內 ) 
4. 父母或配偶之工作證或居留證 ( 兩本 ) 正影本,工作證效期須三個月以上 ( 無正本者影本須公證 ) 
5. 英文雙方關係證明正影本例如戶籍謄本, 出生證,結婚証書 
6. 父母或配偶派於泰國公司之正式保證書一封正本,須指定發函給泰國貿易經濟辦事處 ( 一個月內有效 ) ( 非在職證明 ) 內容須明載依親人之姓名/關係/居住之時間長短 ( 英或泰文均可 )( 有居留證者此項可免 ) 
7. 簽證費 2,300 元

😇工作簽:要有泰國本地公司聘任證明,且起薪要超過35000泰銖才會核發『工作簽證一次一年,可開立銀行戶頭及唯一可以申請信用卡的簽證』。

Non-immigrant-B (工作簽證) 

單次商務簽證(前往工作者) 
1.護照正本 (需有六個月以上之有效期) 
2.國民身份證影本 (正反面各一份 並依原比例剪下釘於申請表左上角) 
3.二吋彩色白底,頭部 3.6 公分至 3.2 公分大小,照片一張 (六個月內) 
4.泰國公司邀請函正本需用公司信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office,並確認聘僱此人及註明聘僱詳細內容,負責人簽名蓋公司章(一個月內有效) 
5.泰國公司登記證影本及六個月內泰國公司投資證明影本(負責人簽名蓋公司正章) 
6.聘僱許可證明 (依泰國勞工部版本) 正本 (負責人簽名蓋公司章) 點此下載 
7.最高學歷證書及個人工作經歷證明正影本 若雇主替申請者辦理工作證了,可附核准表(FORM WP.3)正影本及附上第 4,7 項文件申請簽證 
8.簽證費新台幣 2,300 元整

⚠️拿到工作證和工作簽證,證明你可以合法在泰國工作並獲取報酬,繳稅,參加社會保險⚠️

⚠️工作簽證及工作證由私下的公司可以花錢購買,但是要小心,因為有些被查到是買到假的⚠️


😇商務簽:泰國公司邀請您到泰國訪問,邀請泰國公司有規模限制,可以申請的都是中大型以上的公司,『商務簽一次90天,不可開立銀行戶頭』。

分成單次:商務或貿易

多次:非泰國公司股東者,為泰國公司股東者,台灣領隊

單次商務簽證(商務或貿易之相關目的) 

1.護照正本 (需有六個月以上之有效期) 
2.國民身份證影本 (正反面各一份 並依原比例剪下釘於申請表左上角) 
3.二吋彩色白底,頭部 3.6 公分至 3.2 公分大小,照片一張 (六個月內) 
4.台灣公司英文保證信正本需用公司信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office,註明對方公司的名稱及赴泰目的,負責人簽名蓋公司章(一個月內有效) 
5.台灣公司執照影本(負責人簽名蓋公司正章) 
6.泰國公司邀請函正本需用公司信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office,註明前往目的及在泰國停留時間,負責人簽名蓋公司章(一個月內有效) 
7.泰國公司登記證影本及六個月內泰國公司投資證明影本(負責人簽名蓋公司正章) 
8.簽證費新台幣 2,300 元整

😇退休簽:年齡在50歲以上,並具有一定財務能力的外籍人士均可以申請泰國養老簽證(退休簽證)。

Non-immigrant O-A (養老簽證) (限在台灣有居留證者)
申請養老簽證 Non”O-A” ( 凡年滿 50 歲以上之台灣地區人民或領有台灣地區外僑居留證之外國籍人士、欲 申請入境泰國停留不超過一年可以進入多次簽證有效期一年者) 

1.  須本人親來 

2.  一年半以上有效期之護照正本及影本一份 

3.  身份證影本正反面二份或台灣地區外僑居留證正本及影本二份 

4.  二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片二張 ( 六個月內 ) 

5.  申請人填寫二份申請簽證表格 

6.  個人簡歷表一份 

7.  台灣刑事紀錄證明(良民證)正本(需為三個月內有效期)

8.  台灣的醫院體檢表正本(需為三個月內有效期) 

9.  英文銀行存款證明和三個月以上詳細存款記錄存摺簿正影本 ( 須更新至申請 日前一日, 且存款金額不低於泰銖800,000銖或收入證明正本其每月收入 不低於65,000銖或存款加上年收入總合不低於800,000銖 )

10.  禁止在泰國工作 

11.  簽證費 5,600 元 

12.  申請人欲申請該配偶至泰一同居住者,如該配偶未能符合本 “Non O-A” 簽證之條件者須加附結婚證書 正影本(配偶可提出申請 “Non-O” 簽證)

➡️養老簽證期為一年一簽(無限期續簽),養老簽證在有效期內加辦回頭簽可允許持有者自由多次出入泰國。

➡️在您申請泰國養老簽證的2個月之前,您必須有一個泰國銀行賬戶和資金證明,『證明您的帳戶至少有800,000泰銖』,(或者您每個月至少有65000泰銖的退休金收入) 。『可開立銀行戶頭


😇APEC簽:APEC商務旅行卡(APEC Business Travel Card)簡稱旅行卡或ABTC)。 

APEC商務旅行卡持卡人憑有效護照和旅行卡在『五年內』無須辦理入境簽證,可自由往來於已批准入境的各APEC經濟體之間。

可多次入境每次停留最長『三個月』之簽證待遇( 各會員體核定時間長短不同 );

持這張卡,在成員國之間來往都不需要再辦理簽證了,這張卡,就是簽證。 

APEC目前有21個經濟體,名單如下: 澳大利亞,文萊,智利,中國,中國香港,印度尼西亞,日本,韓國,馬來西亞,紐西蘭,巴布亞新幾內亞,秘魯,菲律賓,新加坡,中國台北,泰國,越南,墨西哥,俄羅斯,美國,加拿大(⚠️美國跟加拿大不適用⚠️), 加入旅行卡計劃的各經濟體主要口岸均設有旅行卡專用通道(或與外交通道共用)。

通常寫明APEC Business Travel Card字樣。各國的出入境口岸均設有APEC旅行卡專用通關通道,別人過關30分鐘,您只要3分鐘,可快速通關泰國可開立銀行戶頭

 

申請資格說明:

》為配合商務旅行卡卡片五年效期,申請人護照剩餘效期至少五年以上(倘效期不足,商務卡效期同護照效期)。

》申請時應繳:國民身分證影本、中華民國護照影本、推薦函、最近三個月內核發無刑事案件紀錄之警察刑事紀錄證明正本、公司登記證明文件影本、服務企業在職證明書正本、六個月內兩吋正面半身彩色照片一張及申請費新臺幣五仟元整。

》申請人應備齊上述文件連同填妥之商務旅行卡申請表,親自或委任代理人至外交部領事事務局或外交部中部、雲嘉南、南部、東部辦事處及相關駐外館處申請。倘資格不符,受理後不予退費退件。

》申請人所繳相關資料將轉送參與商務旅行卡計畫之各會員體審核通過後製卡並通知領取;其處理時程長短視各會員體審核快慢而定。

申請方式網站:https://www.boca.gov.tw/cp-42-8-78480-1.html


😇精英簽:“泰國國家益利尊榮卡Elite Visa”

『精英簽證Elite Visa』是世界上第一個由『政府主辦』的國家級俱樂部會員會籍(😂~就是泰國政府想賺錢的方式啦~😄)在全球範圍內限量發售或贈授。

持“益利卡Elite Visa”的會員,可享有多次泰王國長期入境簽證和簽證延續服務,每次出入境泰王國均可享受國家貴賓待遇,可開立銀行戶頭』。

【後面會針對我取得的菁英簽證,開立銀行戶頭,90天報到跟大家詳細說明】
 
❤️小天使並非代理商,也不幫『任何公司推廣商業行為』,只單純分享經驗,網站中『影片,圖片,文字』都是個人獨自完成❤️

😇親愛的朋友們,關於小天使只是個『旅行在世界的背包客』,移居泰國都是『自己獨自DIY自助完成』,只想『分享過程及所有經歷』😇❤️
如有”不太正確,有瑕疵”地方多多包容~畢竟只是個人經驗分享,但小天使如有訊息更新,會不段改進修正文章內容資料喔~愛大家❤️ 😇 
 

😁@/斜/槓/人/生-Slash~它是我現在學到的,一種可體驗『多種不同的生活態度!』的人生方式 😁
❤️而當你越感恩每刻每秒自己周遭發生的一切,尊重每個靈魂都有「自己的選擇」❤️
❤️而我們能做的是「做好自己」,努力謹守自己的一言一行❤️
❤️真心誠意做好做到:善言,善心,善行,且不拿自己的尺去量別人的度❤️
❤️小天使不管在哪永遠分享光和愛智慧與祝福給大家~愛你喔~Love You❤️

粉絲按讚後直接用Message聯繫小天使喔

訂閱小天使網站『週報服務

會整理當週『所有最新上架文章」
在『星期一早上』統一發送給您

我們不發垃圾郵件,只推送『最新文章發布訊息』通知

分享給需要的朋友
error: 不好意思~小天使內容有❤️上天宇宙高我❤️保護喔~Love you !!❤️
開啟目錄
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close