🤑凱薩琳·伍德-方舟投資行政總裁及投資總裁-分享小天使學習課程-Cathie Wood CEO and CIO of ARK invest

, , , , ,

如果『你只想知道~買哪支股票會賺錢~』
小天使建議你~可離開囉~🤓因為我也不知道~🤓

而這篇文章小天使只想為您介紹個人~
凱薩琳·伍德-Cathie Wood及一起學習更多新的資訊,提升自己在投資選擇上正確性

小天使要為大家介紹🥸我的導師之一,唯一的女性『凱薩琳·伍德-Cathie Wood』-華人稱:木頭姐。
凱薩琳·伍德與巴菲特老師兩人,小天使心底可是認為:兩人可比喻為三國時期中的『諸葛亮與周瑜』。

而兩人其實都是『價值投資者Value Investing』

只不過『🥸是站在不同市場,時間,角度的價值投資🥸』,沒有對錯,骨子裡一樣,只是切入點不同。

🤓小天使-並沒投資方舟基金~ARK invest🤓

但每次對於『凱薩琳·伍德-Cathie Wood』老師的談話,論點,都會詳細凝聽,她的想法,看法~總是提供小天使更多不一樣的思考方向~也幫助我『避免掉許多的:盲點跟錯誤』。

🥸小天使花了很多時間整裡~整理了這幾年,我曾經讀閱過~『一些枯燥的資料文件』,資料量巨多~如果你真的有興趣的朋友~再請慢慢往下讀閱~❤️一起成長,一起學習。❤️

👍『投資一定有風險,請大家自行謹慎小心,為自己成熟負責,決定是否要投入市場』👍

🤠誰是凱薩琳·伍德Cathie Wood

凱薩琳·伍德只是一個市場的幸運兒?Is Cathie Wood who has seen in years was previously just lucky?
凱薩琳·伍德只是一個市場的幸運兒?Is Cathie Wood who has seen in years was previously just lucky?

👉下面小天使整理出,幾篇可花點時間『📖有參考價值及讀閱性高📖』的文章~可能~可以幫助你『了解這位偉大的女企業家』:👈

🤓【她永遠不逃避,面對所有批判,評判】

這是在2022年5月的一個專訪,從2021年開始『方舟基金Ark invest』投資開始走下坡以來,各界不斷地用『激烈的言詞~審判,質疑著凱薩琳·伍德』❤️
但她一次次的勇敢面對,光是這樣的勇氣,小天使相信沒有幾個人做得到。
💰而小天使選擇這篇文章原因是:就『上禮拜週四5月12號』發生,所有的訪談都有語音跟文字紀錄。
Investor Cathie Wood, a Wall Street darling, is now criticized as a one-trick pony
💰

🤓【她面臨著職業生涯中最艱難的戰鬥】

【金融時報-Financial Times】在今年2022年3月發表了這篇關於『凱薩琳·伍德-Cathie Wood』現在遇到的危機,及她的經歷🤔這是小天使看了『很多不一樣的評判』,我認為可能比較公允的文章之一。🤔

💰Ark Invest CEO Cathie Wood on everything from deflation to Elon Musk💰

🤓【Michael Burry大空頭曾經做空ARK基金】

Michael Burry大空頭曾經做空ARK基金
Michael Burry大空頭曾經做空ARK基金

2021年相信有另一件大事,也是針對ARK基金的,那就是Michael Burry(大空頭的主角)期權做空(Short sale)ARKK的事情。
在市場上有影起了一波『吃瓜群眾的圍觀』~當然到了2021年底Michael Burry關閉了做空帳戶。但當時也是引起不小的一場風波,

💰當時做空時的新聞:Cathie Wood says Michael Burry doesn’t understand innovation space after he bets against ARK fund
💰結束做空時的新聞:Big Short’s Michael Burry Closes Bets Against Ark, Tesla and Treasuries

🤓【通縮比通膨更可能影響經濟】

而從2021起『凱薩琳·伍德-Cathie Wood』也不斷地另外提出警告,現在面臨的可能不只是『通膨的問題-inflation』,而有可能面對到更嚴重的『通貨緊縮產生全球經濟衰退的問題-deflation』的觀點。

💰包含在2019年『凱薩琳·伍德-Cathie Wood』的這篇文章:針對『收益率曲線倒掛-Inverted Yield Curves Signaling』到底是『市場衰退還是通縮的信號』,有興趣了解的朋友,小天使都建議點下方連結進去閱讀一下。💰
💰Are Inverted Yield Curves Signaling a Recession or a Deflationary Boom?💰

💰Cathie Wood: ‘We think we could be in a global recession’凱薩琳·伍德認為我們可能會陷入全球衰退💰

Cathie Wood: Next Big Risk Is Deflation

【Cathie Wood:下一個大風險是通貨緊縮觀點影片-Next Big Risk is Deflation】

🤭下面整理一下重點給大家,小天使能力有限,翻譯不見得正確🤭

  • 經濟面臨的更大風險在於『通貨緊縮而不是通脹』。由於 Covid-19 導致供應鏈中斷,我們會經歷了一段通脹時期,但也可能會導致投資者錯估未來形式。
  • The bigger risk to the economy lies on the side of deflation than inflation. As Covid-19 caused supply chains to be thrown off, we’ve been through a period of inflation that investors are wrongly baking into the future.
  • 我們正處於一個『通貨膨脹時期』,在疫情大流行期間,供應中斷加劇了~通貨膨脹。當然相信通脹的朋友,會更把更多焦點放在『FED貨幣政策中』。
  • We’re in an inflationary period that was turbocharged by these supply disruptions during the pandemic. Of course, people who believe that will be focused primarily on monetary policy.
  • 但我們不會回到『十幾年前』,曾經經歷過的『那種極端通脹環境』。
    ❤️~這點也是小天使最認同的~因我也曾經歷過『台灣錢真的淹腳目盛況』~台灣股市1萬點跌到3千點~1997,2000網路泡破話,2008亞洲金融風暴,2018次貸市場危機。確實每次都是危機,但每場的風暴卻有不同的狀態~但都是『財務重新非配的好時機~❤️』
  • But We are not heading back to an extreme inflationary environment like we experienced decades ago.
  • 在創新技術上,我們正在見證一個『自電話、電力和汽車』出現後,從未見過的進步時期。現在同時出現了五種突破性的創新平台:『DNA測序、機器人技術、能源存儲、人工智能和區塊鏈技術。』
    ❤️~今昔最大的差異就是『資訊快速流通性,穩定性跟強大性』,2000年的網路泡沫化,當時確實是『投資一個未來概念』,基本都沒有任何『實質利潤業績成效』。
    但現在不同,所有的很多藍籌科技股,幾乎都是『實現真實盈利狀態』。❤️
  • we are witnessing a period of advancement we haven’t seen since the advent of the telephone, electricity, and automobile. Today, we have five groundbreaking platforms of innovation emerging at the same time: DNA sequencing, robotics, energy storage, artificial intelligence, and blockchain technology 
  • 凱薩琳不同意『Jeff Gundlach 和 Howard Marks』他們提出的通貨緊縮,而是凱薩琳認為,我們實際上將經歷的是通貨緊縮的狀態。
    ❤️~是的小天使也認同,這樣的時機狀態產生的『通膨是暫時的』~只是多久時間可以消化,但是已經2~3年的封鎖,導致大家對於『消費會更謹慎』,
    因為誰也都不知道,下一次『相同疫情的狀況會不會再來一次』~所以與其擔心通膨~通縮可能更為恐怖~❤️
  • Jeff Gundlach and Howard marks – who are very concerned about a deflationary bust – and thinks that we’re actually going to experience a deflationary boom.
  • 確實~未來會有很多工作會消失。儘管未來『自動化和人工智能』將取代更多人力,但這些新技術,實際上會提高整體效率和財富,增加更多『新型態的工作機會』。
    ❤️小天使也是『電腦軟體工程師起家~』,從『電話數據機撥號~開始』~吵雜的連結聲~到現在5G的快速連接流量,從HTML開始的『記事本代碼』開始~到現在的『Sublime』快速編輯器,
    從早期的UNIX到現在的雲端伺服器AWS,再加上疫情的催化,在家辦公,遠程辦公或虛擬線上辦公,這些都已經不是未來~而是現在正在發生~所以Facebook才會孤注一擲,押寶在元宇宙概念上~❤️
  • There will be a lot of job displacement in the future, no doubt. But while many believe automation and artificial intelligence will play a big role in eliminating jobs, these technologies will actually increase overall efficiency and wealth.

基本觀點理念,小天使都贊同~這裡真的可以知道~未來已經不是未來了~😱『現在Now』世界已經在改變所有的工作型態~😱世界已經改變了😱

🤓【小天使~新科技分享~凱薩琳創新思維】

Quantum computer量子計算機-很快改變你認知的一切 就是只需要一個廚房大小,不起眼的機器 卻比當今世界上最複雜的超級計算機快: 1.58 億倍
Quantum computer量子計算機-很快改變你認知的一切 就是只需要一個廚房大小,不起眼的機器 卻比當今世界上最複雜的超級計算機快: 1.58 億倍

小天使另外插一個『創新資訊』給大家,也就是為何凱薩琳老師,會一直提到『現在狀況』確實是有些不同。
科技發展至今,
❤️到今天~最重要的發明就是:『Quantum computer量子計算機』已經完成,且『開始建造及量產使用』。這絕對是不可忽視的一們技術。❤️
量子計算是新一代技術,它涉及一種計算機,其速度比當今世界上『最複雜的超級計算機快: 1.58 億倍』。
這是一個功能強大的設備。

😱它可以在『四分鐘內完成,傳統超級計算機需要 10,000 年』才能完成的任務。😱

這對於凱薩琳老師提到的五項平台:『DNA測序、機器人技術、能源存儲、人工智能和區塊鏈技術。』還有VR虛擬世界,元宇宙的概念,更是『接近的實現階段』~

大家有興趣可以點擊下方連結到:『新科學人雜誌-New Scientist』及『麻省理工科技評論-MIT Technology Review』網站中,閱讀理解喔。

『Quantum computer量子計算機』已經上市,所以『各種區塊鏈幣,號稱不可能被破解技術-blockchain hacked by quantum computer』就不存在,大家可以到下面文章閱讀理解喔。


🤠凱薩琳·伍德Cathie Wood vs 巴菲特Buffett

小天使從兩位老師中學到的投資方式,通過將『巴菲特的耐心和紀律』 與 『伍德的創造力』相結合 可幫助『個人投資者』在潛力和價值之間選擇~の完美結合
小天使從兩位老師中學到的投資方式,通過將『巴菲特的耐心和紀律』 與 『伍德的創造力』相結合 可幫助『個人投資者』在潛力和價值之間選擇~の完美結合

❤️市場有這樣說道:
『Cathie Wood Is an Excellent Stock Picker but Warren Buffett Is a Better Investor』。
❤️巴菲特無疑是有史以來最偉大的投資者之一。但凱薩琳·伍德可以說是比巴菲特更好的選股者。

🤠凱薩琳·伍德Cathie Wood與巴菲特Buffett投資方向:

這兩位都是小天使『偉大的導師』,而這兩位導師投資方向,就像是『中國太極圖中的陰陽』,小天使都非常讚賞,所以對我來說,如果能把『兩位老師』中和起來~

  • 凱薩琳·伍德Cathie Wood:【屬陽-著重於短期”利潤”爆發力】~
    專注投資於『創新,高增長公司』。特斯拉,加密貨幣,基因組革命和金融科技~
    😎她的『創新思維絕對值得追隨』😎
  • 巴菲特Buffett:【屬陰-著重於長期穩定”保底”增長率】~
    專注投資於『穩定,傳統,高價值公司』:鐵路,保險,蘋果,富國銀行~
    😎他的『穩健長期再投資絕對值得信賴』😎

👉小天使分享自己一個小小的心得:👈
通過將『巴菲特的耐心和紀律』 與 『伍德的創造力』相結合👍
可幫助『個人投資者』在:
💰『短期潛力爆發』和『長期穩定價值』之間正確選擇切換~達到完美結合💰

以下是2020 ~2022以來伯克希爾和 ARKK 股票表現:

以下是自 2020 ~2022以來伯克希爾和 ARKK 股票表現:

👻大家看看上方的走勢圖,自己感悟看看,再看看『上方的陰陽圖』~想想~是否有可能~是否有可能,把兩種策略,融合再一起,是一個不錯的選擇呢?~👻👻👻


🙏凱薩琳·伍德Cathie Wood❤️~尊敬的老師

You can have the evidence right in front of you,  but if you can’t imagine something  that has never existed before, it’s impossible.是的你可以為你所知提出所有證據, 它們可能會如何發生 但如果這件事 從以前到現在,從未存在過 那你是不可能證明的。
You can have the evidence right in front of you, but if you can’t imagine something that has never existed before, it’s impossible.是的你可以為你所知提出所有證據, 它們可能會如何發生 但如果這件事 從以前到現在,從未存在過 那你是不可能證明的。

🤑The old world order describes [Ark] as highly speculative, highly risky and these other disparaging words.
Wood says:Whereas what we are saying is,”No, you are in harm’s way. You are taking a risk by not doing the kind of research we’re doing”🤑
🤑舊思維世界將-方舟描述為:高度投機、風險及加入其他許多貶義詞的公司。 凱薩琳·伍德回到:我們要說的是,『不,是你才處於危險之中』。你不直面我們現在所面對的風險,才是真正在冒險”🤑

相信現在對『凱薩琳·伍德Cathie Wood』老師來說,確實是一個大挑戰,而最終結局是什麼,我不知道,也不想預測。

她確實走的是條:『還沒有人驗證過成功的道路』❤️但是小天使相信『人類就是不斷地有這樣的開創者』,幫助大家『不停前進的動力』。

但小天使相信❤️這位偉大的女性投資者,企業家,已經在自己『此生的旅程中』,已經打下了一場場漂亮的戰役。也做到許多人都做不到的事❤️

👍【相信自己的理念,堅持到底,不放棄,用自己的方式『贏得自己對自己的尊重』。】👍

❤️小天使相信~這樣一切就已經足夠了~祝福你~尊敬的老師~『凱薩琳·伍德Cathie Wood』❤️愛你~


🙏學會為自己負責❤️~

學會獨立自主思考,別讓自己變成羊群中的羊
學會獨立自主思考,別讓自己變成羊群中的羊

小天使理解『人在江湖飄,豈能不挨刀』的道理🥶~但是有多少人更希望的是:

😆當走上坡的時候,拉著大家一起開心往上😆但當不幸走下坡的時候,是不是可以不要落井下石😆彼此相互理解~😆很難對吧,因為違反人性~哈哈哈😆

世人總喜歡用『功過結果』去評判一個人,對小天使來說,結果不代表一切,而是『一個人的思維與執行過程』。

因為執行的過程:『就是不斷地從錯誤中修正』~才能得到最好的『解決之道』

而世人追捧是『眼前短暫狀態』,只要這人帶給自己短暫利益:『大家把他捧上天,奉成神,稱哥道姐😇』。
只要這個人狀態『不如前,稍微落後』,帶給利益減少了:『大家就開始妄加批判~批評垃圾人渣~😱』。

🥶現在大家只想『照抄,給我會賺錢的那一個,其他廢話不要多』🥶

這就是『羊群從眾效應』,其實這是很可怕的一件事情,如果大家真的想『投資』,而不是『投機從眾』,這種心態可以要非常注意。

🤓因為真正的投資:『就是投資自己~』

『以己為本』~不管結果如何,為自己負責。自己『投資』時:不管聽到?看到什麼?學到什麼?
到最後是『清楚,獨立自主思考,有意識的,為自己做出”最適合,最負責”的決定』~

🤓永遠負責說出:這是我自己的決定~

因果不是一種賞罰系統 因果只是自己 種瓜得瓜,種豆得豆 所有行為之後的結果
因果不是一種賞罰系統 因果只是自己 種瓜得瓜,種豆得豆 所有行為之後的結果

👍『投資一定有風險,請大家自行謹慎小心,為自己成熟負責,決定是否要投入市場』👍

🙏親愛的朋友們,小天使並非建議大家要怎麼投資,而請請大家要做任何『支出重大決定時』請先考慮清楚,畢竟每個人都不同,如何在眾多資訊中『找出最適合自己的方式』,才是最重要的,最後大家是否要參考小天使的分享文章與看法,請大家自行『成熟負責為自己決定喔』~Love You❤️


我是小天使😇I Am Garuda😇認識小天使是誰?點這裡進去認識小天使

😇親愛的朋友們,關於小天使只是個『旅行在世界的背包客』,移居泰國都是『自己獨自DIY自助完成』,只想『分享過程及所有經歷』😇❤️ 如有”不太正確瑕疵”地方多多包容~小天使會不段改進修正喔~愛大家❤️ 😇 


😁@/斜/槓/人/生-Slash~它是我現在學到的,一種可體驗『多種不同的生活態度!』的人生方式 😁
❤️而當你越感恩每刻每秒自己周遭發生的一切,尊重每個靈魂都有「自己的選擇」❤️
❤️而我們能做的是「做好自己」,努力謹守自己的一言一行❤️
❤️真心誠意做好做到:善言,善心,善行,且不拿自己的尺去量別人的度❤️
❤️小天使不管在哪永遠分享光和愛智慧與祝福給大家~愛你喔~Love You❤️

粉絲按讚後直接用Message聯繫小天使喔

訂閱小天使網站『週報服務』

會整理當週『所有最新上架文章」
在『星期一早上』統一發送給您

我們不發垃圾郵件,只推送『最新文章發布訊息』通知

分享給需要的朋友
error: 不好意思~小天使內容有❤️上天宇宙高我❤️保護喔~Love you !!❤️
開啟目錄
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close